- Главная /
- Информация /
- Полезные свойства ледниковой талой воды
Полезные свойства ледниковой талой воды
Изготовление практически каждого продукта питания сегодня не обходится без вкусовых добавок, искусственных красителей и консервантов. Единственным природным источником, по сути, остается вода. Но и она может потерять свои полезные свойства в процессе подготовки на водоочистных станциях и транспортировки по трубопроводам к потребителю. Как вариант, можно покупать готовую ледниковую питьевую воду от производителя с гарантией качества либо приготовить талую воду самостоятельно.
Что такое ледниковая талая вода, и почему она считается полезной?
Ледниковая талая вода — это вода, полученная за счет таяния льда. Она отличается отсутствием посторонних примесей, хлорорганических соединений, солей жесткости и тяжелых металлов. Считается прекрасным народным средством для улучшения самочувствия и физической активности человека.
Выделяют следующие полезные качества талой воды:
- способствует повышению иммунитета, ускорению восстановительных процессов, улучшению обмена веществ, сопротивляемости организма инфекциям;
- оказывает положительное влияние на течение многих заболеваний, включая кожные, сердечно-сосудистые, желудочно-кишечного тракта и ЛОР-органов (при ингаляциях);
- придает бодрости и энергии, повышает умственную активность и производительность труда;
- уменьшает риски развития аллергии и поддерживает человеческий организм в условиях стресса и повышенных физических нагрузок.
Для талой воды нет противопоказаний к применению, и она не содержит побочных эффектов. Доказано: регулярное употребление свежей ледниковой воды оказывает положительное воздействие на психическое состояние человека, устраняет тревогу и нормализует сон.
Как правильно подготовить и пить ледниковую воду?
Талая вода самостоятельного приготовления — это результат использования способа заморозки-оттаивания, которому должно предшествовать кипячение. Это обязательный этап, который заменяет профессиональную многоступенчатую очистку с использованием бактерицидных фильтров. Среднее время кипячения —
Во время приготовления талой воды придерживаются следующих правил:
- Используют только предварительно очищенную столовую воду и пластиковую плоскую тару, заполняя ее на 85% объема. Во избежание разрывания тары и потери эффективности полезных свойств наливать воду в стеклянную и металлическую посуду не рекомендуется;
- Не прибегают к применению природного льда либо снега, что объясняется повышенным содержанием в них вредных веществ;
- Помещать посуду в морозильную камеру следует с плотной закрытой крышкой до полной заморозки воды. На дно камеры укладывают картон для предотвращения сцепления тары с поверхностью морозильника;
- Размораживание производят только при комнатной температуре, не открывая крышку, непосредственно перед употреблением. Если прием талой воды предполагается в утреннее время, тару с замороженной водой выставляют на ночь и оставляют на столе.
Важно! При получении ледовой массы необходимой следить за временем ее образования. Через
Употреблять талую воду рекомендуется небольшими глотками сразу либо в течение 8 часов после оттаивания. Именно в течение этого времени талая вода способна сохранять свои полезные характеристики. Оптимальной считается температура не больше 37 градусов. При употреблении ничего не добавляют, а только наслаждаются вкусным напитком. Лучше всего пить ледниковую воду утром натощак, а также в промежутках между приемами пищи, выпивая ее за 1 час до еды.
В лечебных целях талая вода может применяться в течение месяца и больше. Каждый день следует употреблять не меньше
Внимание! Талая вода не относится к лекарственным средствам! Ее регулярное потребление лишь способствует скорейшему выздоровлению. Поэтому ни в коем случае не отказывайтесь от приема препаратов, назначенных врачом, и продолжайте курс лечения.
Почему лучше покупать ледниковую талую воду от производителя?
Любая талая вода, несомненно, несет большую пользу. Но если для ее изготовления в домашних условиях чаще всего используется обычная водопроводная вода, при создании продукта производитель использует воду, взятую на высокогорном Кавказе. Такая вода обладает сбалансированным составом, характеризуется невысокой минерализацией и отсутствием тяжелых металлов. Она изготавливается в заводских условиях и проходит через эффективную очистку с использованием специальных фильтров.
Подвергается тщательной обработке и тара для разлива воды. Для ее подготовки используются специальные моющие средства и ультрафиолет. Это позволяет говорить о высоком качестве готового продукта и безопасности его употребления.
Горная талая вода лишена посторонних запахов и вкусов. Она идеальна для ежедневного приготовления пищи, напитков и употребления в чистом виде. После кипячения на посуде не образуется твердых отложений солей, а при хранении — нежелательного налета на стенках тары.
Регулярно пейте ледниковую талую воду, и вы забудете, что такое усталость и отсутствие настроения!