1. Главная
  2.   /  
  3. Новости
  4.   /  
  5. Национальный проект «Экология» поможет сохранить водные ресурсы нашей страны

Национальный проект «Экология» поможет сохранить водные ресурсы нашей страны

Специалисты Министерства природных ресурсов и экологии разработали паспорт национального проекта под названием «Экология» согласно «майскому» Указу президента.

После согласования нацпроект будет передан главой профильного ведомства Дмитрием Кобылкиным на рассмотрение председателю правительства России Дмитрию Медведеву. После утверждения каждый подраздел будет прорабатываться для устранения недочетов.

По словам первого замминистра ведомства Дениса Храмова, проект профинансируют в сумме 4-х триллионов рублей. Из общей стоимости проекта долю в 3,2 триллиона возьмут на себя промпредприятия и иные внебюджетные источники. Привлекут все эти источники при выполнении перехода на НДТ – наилучшие доступные технологии, что подразумевает обновление оборудования на предприятиях для уменьшения количества выбросов.

Данная тема обсуждалась участниками проектного комитета во время заседания. Участники комитета считают, что при реализации федеральных проектов можно перераспределять средства внутри проекта, учитывая промежуточные результаты и темпы выполнения.

Проект «Экология» в целом содержит 11 федеральных проектов. Отвечать за их выполнение будут Минприроды, Минпромторг, Минстрой, а также Росприроднадзор и «Росатом». «Отходы», «Вода», «Воздух», «Биоразнообразие», «Технологии» – это направления, по которым запланирована реализация национального проекта.

Примечательно, что по пяти составляющим – «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение уникальных водных объектов», «Внедрение наилучших доступных технологий» – эксперты объединят усилия в совместной работе, которая будет проводиться и в ходе реализации Федеральной целевой программы, предусматривающей развитие водного хозяйства государства до 2020 года.

Предполагаемые целевые показатели отличаются амбициозностью. В рамках проекта предусмотрена очистка берегов Волги от мусора, многократное сокращение объемов сбрасываемых в нее загрязненных сточных вод, очистка озера Байкал, снабжение чистой питьевой водой населения на территориях сельской местности и в городах и ряд других инициатив.

Таким образом, во главу угла ставится сбережение водных ресурсов РФ.

Координация работы будет производиться со всеми причастными к выполнению пунктов плана органами. Согласованием в процессе выполнения всех частей нацпроекта займется проектный офис при Минприроды, включающий профильных специалистов.


17:10 16.10.2018






© 2018 Аквамарин. Все права защищены.
Создание сайта ЕВРОСАЙТЫ
ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА
Важная информация
Не заполнены все обязательные поля!
×   о нас   каталог   сервис   доставка/Оплата   акции   отзывы   контакты   корзина