1. Главная
  2.   /  
  3. Новости
  4.   /  
  5. В рамках ФЦП «Вода России» восстановлен еще один водный объект

В рамках ФЦП «Вода России» восстановлен еще один водный объект

В этот раз в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса…» экологическую реабилитацию прошел водный объект в г. Сунжа, Республика Ингушетия. Посетить открытие пруда, приуроченного к всероссийской акции «Вода Россия», приехал глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин, глава РИ Юнус-Бек Евкуров и председатель НС республики Зелимхан Евлоев.

Обращаясь к жителям, Дмитрий Кобылкин отметил важность совместной работы с регионом по восстановлению водных объектов РИ и подчеркнул значимость подобных мероприятий для людей.

- Минприроды России находит все больше помощников и единомышленников при реализации проектов по реабилитации окружающей среды, - сказал Кобылкин. – А у будущих поколений появляется все больше шансов жить на чистой планете.

На территории, площадью 13 г, выполнены задачи по очистке акватории от загрязненных донных отложений, мусора и илистого грунта. Кроме того, выполнено крепление береговых наводных откосов и береговой полосы с использованием геосинтетических материалов. Всего на реабилитацию объекта было затрачено порядка 118 млн. рублей, из которых большую часть (а это 112 млн. рублей) составили средства федерального бюджета.

Проведенные работы позволили не только улучшить качество, но и сбалансировать экологическое состояние пруда, обеспечив оптимальные условия среды обитания для рыб и других водных животных.

В память о данном событии в регионе было впервые проведено торжественное мероприятие «День реки Сунжа», которое по замыслу властей обещает стать традиционным экологическим праздником и проводиться ежегодно.

По завершении посещения объекта Дмитрий Кобылкин принял участие в совместном с правительством Ингушетии выпуске в пруд более 1 тыс. мальков форели.

В Республике Ингушетия также планируется выполнить восстановление важных для эко-системы водных объектов в г. Карабулак и Назрань, осуществить строительство и реконструкцию берегоукрепительных сооружений на реках Кенч и Асса. Для реализации данных задач предусмотрено федеральное софинансирование.


15:09 03.09.2018






© 2019 Аквамарин. Все права защищены.
Создание сайта ЕВРОСАЙТЫ
ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА
Важная информация
Не заполнены все обязательные поля!
×   о нас   каталог   сервис   доставка/Оплата   акции   отзывы   контакты   корзина